Расчет стоимости Информация
о вашем грузе
Он-лайн заявка Видео презентация

О страховании

Версия для печати
Уважаемые партнеры и просто гости нашего сайта!

    Ни одна иностранная компания сегодня не отправляет свои грузы не застрахованными. И, работая с российскими партнерами, зачастую включает в контракты поставок пункт «страхование груза» как обязательное условие. Но, если на Западе данные условия — норма, то в России, как обычно, действует русский «авось», и только попавшие уже в неприятность грузоотправители задумываются о проблеме серьезных потерь при доставке груза. Многие российские компании, работающие на внутреннем рынке, при формировании бюджета даже не планируют затраты на страхование, считая их лишней тратой денег.

    Дело в том, что в страховании груза заинтересован в первую очередь его владелец. Поэтому затраты на страхование, как правило, несет именно он. Транспортник же заинтересован в том, чтобы минимизировать свои убытки, которые он понесет в случае наступления его ответственности. Он отвечает за сохранность груза, но не во всех случаях. Например, он освобождается от ответственности, если убытки возникли в результате действия непреодолимой силы и в ряде других случаев.

     Конкуренция на рынке экспедиторских услуг заставляет многие небольшие транспортно-экспедиционные компании декларировать ответственность буквально «за все», дабы заполучить клиента. Порой они не имеют ни полиса страхования груза, ни полиса страхования ответственности, и просто идут на риск. В итоге после более-менее серьезного убытка транспортная компания банкротится и закрывается, и потеря груза (и, как следствие, денег) полностью ложится на плечи собственника. Учитывая, что Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» разрешает экспедитору принимать на себя ответственность по обязательствам, прописав ее в договоре, как правило, у собственника груза особых вопросов о мере ответственности не возникает. Следовательно, вопрос «зачем платить дважды?» звучит актуально. Но не многие понимают, что даже если у экспедитора-перевозчика есть полис страхования ответственности, то далеко не все страховые случаи подпадают под страховое покрытие. То есть, если в случае страхового события экспедитор и лица, привлеченные им к организации доставки груза, не виноваты в утрате (повреждении) груза, то предъявить к ним претензию собственник может, но те, в свою очередь могут доказать, что выполнили свои обязательства должным образом, и вина в утрате (повреждении) груза лежит не на них. После этого пострадавший собственник останется со своей проблемой один на один. Например, экспедитор организует перевозку по поручению клиента — собственника груза, получая от него четкие инструкции и заключив договор. При этом договор не обязывает экспедитора или перевозчика нанимать охрану. Затем в период транспортировки на машину совершается разбойное нападение с применением оружия. В данной ситуации ни перевозчик, ни экспедитор, как правило, не несут ответственности, если их сотрудники в этом не замешаны, и все инструкции были выполнены. В таких случаях выручает страхование самого груза. По этому пути и пошла наша Компания. Мы сами выступаем страхователями груза в пользу грузовладельца — выгодоприобретателя и относим затраты на свой счет.

     Но на протяжении всей своей деятельности мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда отправителем сдается для перевозки груз без сопроводительных документовподтверждающих номенклатуру и стоимость перевозимого груза. Необходимо разъяснить, что в первую очередь от такого безответственного подхода страдают получатели груза. Спросите почему? Да потому, что при страховом случае клиент, предъявляя требования о возмещении ущерба, причиненного экспедитором, должен доказать факт утраты, недостачи или повреждения конкретного груза, принятого экспедитором к перевозке, а также размер этого ущерба.

     В случае, если груз принимается от грузоотправителя по количеству мест без внутритарной проверки и без объявления ценности, т.е. без накладных, подтверждающих его номенклатуру и стоимость, при его полной или частичной утрате все документы, предоставленные постфактум, как-то: договора поставки, товарные накладные, счета, счета – фактуры, имеющие отношение к Вашему грузу, не будут являться доказательствами, что именно этот груз был сдан экспедитору. Соответственно, и страховая компания, и суд не удовлетворят Ваше требование о возмещении ущерба. И хотя мы на Вашей стороне, помочь ничем не сможем.

     В заключении хочется сказать. Давайте будем внимательнее и серьезнее относиться к оформлению документов на перевозимый груз. Тем самым мы сохраним хорошие партнерские отношения и деньги друг друга, которые дадут возможность развиваться и Вашему и нашему бизнесу в дальнейшем.

     Р.S. Более подробную информацию по законодательной базе нашей деятельности вы можете найти в «Основах законодательства транспортно-экспедиционных услуг».

Новости

08.11.2017
Ограничения будут действовать ежедневно с 7.00 до 10.00 часов и с 16.00 до 20.00 часов.
17.10.2017
С 25 октября изменился прайс на экспедирование по Москве и Новосибирску. Посмотреть можно в разделе Прайс-листов на сайте. Или позвонить нам (383) 352-71-17.
Все новости

Отзывы

Оставить отзыв
Михаил Белое Дерево
Работаем с Т-Cервис длительное время, получаем груз еженедельно. Сотрудники всегда сообщают заранее и предоставляют информацию грамматно, исключительно по делу. Работа с сотрудниками данной компанией оставляет только положительные эмоции. Спасибо Вам за работу, а частности оператору Светлане.
Все отзывы
Распечатать карту проезда
Распечатать карту проезда
Распечатать карту проезда
Распечатать карту проезда